Zighinì

Uno dei piatti principali della cucina tipica dell'Eritrea e dell'Etiopia!
vizacc, 06 Gen 2007
zighinì

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE):

polvere di berberè (un cucchiaino, raso è fortemente piccante) carni di diverso tipo tagliata a piccoli pezzi (manzo, vitello, coniglio, pollo ecc.) 8 uova sode un quarto di scatola di pomodori pelati sale olio (poco) 2 cipolle tagliate finissime con la mezzaluna uno spicchio di aglio mezzo bicchiere di vino bianco

PREPARAZIONE:

In poco olio di extravergine di olive dorare le cipolle e l’aglio, aggiungere il berberè sparso a pioggia, a fuoco lento senza farlo bruciare, aggiungere il pomodoro, lavare le carni e ancora gocciolanti di acqua unirle nella pentola farle cuocere fino a cottura quando l’acqua si è consumata ( pentola chiusa), aggiungere il vino e le uova sode sgusciate.

Parte del sughetto può essere usato per condire la pasta. Dovrebbe essere mangiato con l’anghera al posto del pane, ma è difficile farla. Il berberè è una spezia molto piccante di colore rosso scuro, lo vendono – forse – nei negozi africani. E’ ottimo e fa bene alla salute. Dimenticavo, deve essere accompagnato da vino rosso.