Briouatsdi bastoncini farciti

Questo piatto è tipico del marocco,ma ho avuto il piacere di provarlo a sharm. ingredienti: 250g di pasta sfoglia 350g polpa di manzo macinata 2 uova 1 cipolla(preferibilmenta scalogno) 1 cucchiaino di cannella pizzico di zenzero in polvere 1 cucchiaino di coriandolo in semi(che dovrete macinare) 1 cucchiaino di paprica prezzemolo sale e...
Valeria 37, 15 Feb 2010
Questo piatto è tipico del marocco,ma ho avuto il piacere di provarlo a sharm.

ingredienti: 250g di pasta sfoglia 350g polpa di manzo macinata 2 uova 1 cipolla(preferibilmenta scalogno) 1 cucchiaino di cannella pizzico di zenzero in polvere 1 cucchiaino di coriandolo in semi(che dovrete macinare) 1 cucchiaino di paprica prezzemolo sale e pepe olio d’oliva Tritate la cipolla e fatela appassire in padella con 4 cucchiai d’olio, unite la carne rosolate per 10 min circa. In una ciotola a parte unite la cannella lo zenzero il coriandolo la paprica il sale e il pepe, sbattete le uova e amalgamate ad esse le spezie. Unite il tutto alla carne ripassate sul fuoco x due minuti. Stendete la pasta sfoglia e fatene dei quadrati di 10 cm circa e mettete al centro un cucchiaino di condimento: arrotolatelo chiudendo bene i lati e friggete tutto in olio d’oliva finche la sfoglia non sia diventata di colore bruno(mettete olio in padella fino a coprire metà briouats appena cotto un lato giratelo). Sgocciolate bene e serviteli accompagnati da una crema di formaggio ottenuta frullando 250g di crescenza, 1/2 cetriolo, 1/2 scalogno, 4 foglioline di menta, 1/2 limone e sale. Forse alcuni accostamenti sembreranno azzardati, ma vi posso assicurare che sono squisiti. Li ho preparati ai miei amici venerdi al rientro da sharm e ne sono rimasti entusiasti… Buon appetito.