Borek

Dalla mia terra di origine
Triglav, 15 Feb 2010
borek
Dalla mia terra di origine…

Indice dei contenuti

INGREDIENTI

  • gr. 350-500 di pasta sfoglia già pronta (anche surgelata)
  • 2 patate medie lessate
  • gr. 150 feta (formaggio greco)
  • gr. 50 parmigiano gratt.
  • 2 uova

PREPARAZIONE

Preparare il ripieno. Schiacciare le patate, unirvi le uova intere sbattute con poco sale, la feta sbriciolata ed il parmigiano. Si otterrà un denso purè.

Sulla spianatoia infarinata, stendere con il mattarello poco più di metà della pasta e porla nella teglia foderata di carta forno, facendo sporgere un po’ i bordi. Versarvi il ripieno e ricoprire con il resto della pasta, ripiegando, pizzicando e facendo ben aderire i bordi. Con i rebbi di una forchetta forellare la superficie della pasta precedentemente “lucidata” con un po’ di latte ed infornare a forno già a 200° per circa 35-40 minuti finché sarà ben gonfio e dorato.

Servire il Borek caldo o tiepido.