Tè alla menta tunisino

Un rito, rinfrescante e riscaldante allo stesso tempo
pim83, 07 Ago 2008
tè alla menta tunisino
Acquistare il the non in bustine ma sfuso… Quello che ho comprato in Tunisia era costituito da the alla menta e da petali di rosa essiccati.

Riempire con dell’acqua un pentolino e metterlo sul fuoco aggiungendo subito il the e lo zucchero (per una persona 2 cucchiaini di the più 2 di zucchero… È parecchio dolce proprio per apportare al corpo lo zucchero necessario per affrontare il caldo, perciò a chi non piacesse così zuccherato consiglio di aggiungercene molto meno!).

Portare ad ebollizione e attendere per alcuni minuti; filtrare il the con un colino e ripetere l’operazione per circa 2 o 3 volte, fino a quando sul fondo non rimanga un sottile strato di foglie.

Versare il tutto in un bicchierino di vetro e aggiungere foglie di menta fresca a piacimento!

Buon assaggio 🙂 laura.