Tom kha gai

Piatto tradizionale della cucina thailandese

  • di steverm
    pubblicato il
 

Si tratta forse del piatto piu' famoso Thailandese. Per ovvi motivi di irreperibilita' di alcuni ingredienti (alcune particolari spezie) in Italia, la ricetta è stata adattata, ma vi posso assicurare (l'ho preparata molte volte in casa confrontandola sia con i miei ricordi di viaggio in Thailandia, sia con il ristorante Thai di fronte casa) che il sapore è quasi uguale all'originale.

Questa particolare ricetta, che puo' fungere da piatto unico, viene direttamente dal prestigioso: " The Imperial Queen's Park Hotel ".

INGREDIENTI: 200 grammi di petto di pollo ( tagliato a pezzetti ) 1 gambo di lemon-grass ( provate in mancanza d'altro la citronella o il limone ) 2 bucce di lime 2-3 gambi di scalogno 5 peperoncini piccanti ( optional !!!!! ) 1 cucchiaio di succo di limone 1 cucchiaio di brodo di pesce ( optional ) 1 tazza di latte di cocco 1 gambo di coriandolo 1 tazza e mezza di brodo di pollo PREPARAZIONE: Mettere a bollire il brodo di pollo insieme con il lemon-grass, le bucce di lime e lo scalogno.

Aggiungere il pollo e continuare a bollire il tutto versando il latte di cocco, la salsa di pesce ed il succo di limone.

A cottura ultimata ( regolarsi con la cottura del pollo ) lasciare bollire ancora per tre minuti.

Eventualmente aggiungere i peperoncini interi.

Servire guarnendo con il coriandolo.

Buon appetito da Steve (Stefano Ruffini)

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