Golosi per caso

Il progetto della guida enogastronomica ribattezzata "Golosi per caso" è tuttora in corso d'opera... Proprio in questi giorni infatti il nostro instancabile Martino sta percorrendo un fitto itinerario a caccia di ghiotte segnalazioni!
Turisti Per Caso.it, 04 Feb 2005
Il progetto della guida enogastronomica ribattezzata “Golosi per caso” è tuttora in corso d’opera… Proprio in questi giorni infatti il nostro instancabile Martino sta percorrendo un fitto itinerario a caccia di ghiotte segnalazioni! Procediamo con ordine: ricordate di cosa si tratta? “Golosi per caso” è una guida che uscirà nel 2005 in libreria, edita “Il Sole 24Ore – Edagricole”. Su misura per i turisti per caso, sarà un vademecum prezioso che partendo dai prodotti certificati DOP e IGP italiani, cercherà di dare tanti riferimenti utili per trovarli, assaggiarli, acquistarli… L’Italia quindi è il punto di partenza, ma qui entrano in gioco Pat e Syusy con il loro bagaglio di ricordi cosmopoliti! Di volta in volta, ispirati dai prodotti e dalle atmosfere descritti, i nostri interverranno con intermezzi dal resto del mondo. Analogie e contrasti, aneddoti e ricette… Senza indugio però vediamo come procedono i lavori. Martino ha già scandagliato le tavole di mezza penisola: durante la scorsa estate si è concentrato sulle pendici alpine che innevate diventano irraggiungibili! Praticamente tutto il nord è già recensito punto per punto. Poi in pieno agosto ha percorso un tour che dall’Abruzzo e il Molise l’ha condotto fino in Puglia e in Calabria. Sempre nell’arco dei mesi estivi ha fatto in tempo perfino a visitare Sardegna e Sicilia… Credete forse che le festività natalizie possano averlo fermato? In dicembre ha disceso le regioni occidentali: in primis la Toscana con i suoi accoglienti agritursmi, il Chianti e le lenticchie. Poi l’Umbria a caccia dei salumi di Norcia e del pregiato olio di Spoleto, passando per il Lazio nella zona dei Castelli Romani per assaggiare la porchetta di Ariccia e il pane di Genzano. Il giro prosegue fino ad arrivare in Campania: una lunga sosta a Napoli tra pizza verace e mozzarella di bufala e un giro in quel di Amalfi per un bicchiere di limoncello! Non è ancora tempo di rientrare, un tour in Basilicata e una sosta a Diamante, in provincia di Cosenza, per visitare la famosa Accademia del Peperoncino! …Abbiamo l’impressione che quest’anno Martino si sia accontentato di un piattino di riso scondito per il cenone di Capodanno! Mancano all’appello solamente Liguria, Marche e Emilia Romagna, già in programma per questa primavera. Sul sito continueremo a tenervi aggiornati sugli sviluppi, intanto… Buon appetito!


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