Verdure al Pompelmo Rosa, Sarde e Pinoli

Un piatto estivo creativo
chefmarco, 17 Lug 2009
verdure al pompelmo rosa, sarde e pinoli

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 cespi di insalata belga 2 finocchi 8 sarde fresche sfilettate e private delle teste 2 pompelmi rosa + 1 spremuto g 50 di pinoli Un bicchiere di aceto di mele Olio extravergine d’oliva Sale

PREPARAZIONE:

Pulisci l’insalata belga e tagliala a rondelle, eliminando il gambo. Riponila in una ciotola. Monda i finocchi e affettali finemente a rondelle eliminando il gambo e unirli all’indivia. Sbuccia i pompelmi e filetta a vivo gli spicchi, conservando il succo che deriva da quest’operazione. Prepara le sarde adagiando i filetti in una teglia dalla parte della pelle e senza sovrapporli; salare e innaffiare abbondantemente con l’aceto. Marinare per circa dieci minuti. Scolale e tamponare con la carta da cucina. Riponile in un recipiente con olio d’oliva.

Condisci l’indivia ed i finocchi in bull con olio extravergine d’oliva e sale. Disponi l’insalata decentrata in quattro piatti grandi. Guarnisci con quattro spicchi di pompelmo e due filetti di sarde, cospargere con qualche pinolo. Ultimare spruzzando con il succo dei pompelmi.

Vino: Pigato Ligure Buona estate