Truffes au chocolat
Ovvero tartufi al cioccolato alla francese
Ingredienti: 200 gr. di cioccolato fondente (al 70% di cacao) – 100 gr. di panna fresca – 50 gr. di zucchero a velo – 50 gr. di burro a pezzetti – 100 gr. di mandorle tritate non tostate -cherry brandy q.B. – Vanillina (1 bustina) – cacao in polvere amaro q.b.
Preparazione: fate fondere a bagnomaria in una casseruola il cioccolato a pezzetti, nel frattempo in un’altra casseruolina portate a ebollizione la panna con lo zucchero e la vaniglina, mescolando continuamente.
Mescolate il cioccolato fuso con la panna fino a ottenere un composto omogeneo, incorporate il burro a pezzetti, le mandorle e il brandy q.b. Lasciate intiepidire il composto, poi mettetelo in frigo a rassodare per almeno 1/2 ora. Con l’aiuto di un cucchiaino formate delle palline che passerete nel cacao amaro. Disponetele in pirottini di carta e mettetele in frigo.
Si possono preparare alcuni giorni prima, conservando le truffes in una scatola di latta.
Ne vengono circa 40.