Torta di pane
Ingredienti: 1l di latte, 500gr di pane raffermo, 2 uova intere, un po' di scorza di limone, 200gr di zucchero, 100gr di cacao in polvere, della cioccolata a piccoli pezzi (50gr), 100gr di pinoli, uvetta, 1cl di grappa, 50gr di burro, un pizzico di sale, 2-3 amaretti secchi, mezza bustina di lievito in polvere.
Mettere il pane nel latte per una...
Ingredienti: 1l di latte, 500gr di pane raffermo, 2 uova intere, un po’ di scorza di limone, 200gr di zucchero, 100gr di cacao in polvere, della cioccolata a piccoli pezzi (50gr), 100gr di pinoli, uvetta, 1cl di grappa, 50gr di burro, un pizzico di sale, 2-3 amaretti secchi, mezza bustina di lievito in polvere.
Mettere il pane nel latte per una notte (il latte deve essere prima bollito) e il giorno dopo aggiungere tutti gli ingredienti, sbriciolare gli amaretti, mescolare bene l’impasto fino a renderlo ben amalgamato e morbido. Imburrare una teglia, versare l’impasto, a decorazione della torta mettere i pinoli e un fiocco di burro. Mettere nel forno preriscaldato a 180-200 gradi per la durata di un’ora circa. La torta di pane è ottima il giorno dopo.