Torta Candita

Vi piacciono i dolci?
chefmarco, 11 Dic 2009
torta candita

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE:

  • 150 gr. Di mandorle dolci
  • 1 cucchiaio di di zucchero
  • 100 gr. Di uva sultanina (rinvenuta in acqua tiepida)
  • 100 gr. Di datteri
  • 100 gr. Di fichi secchi
  • 160 gr. Di burro
  • 400 gr. Di zucchero
  • 50 gr. di zucchero vanigliato
  • 4 uova
  • 100 gr. Di farina
  • 100 gr. Di maizena
  • 10 gr di lievito in polvere
  • 3 cucchiai di rum
  • 50 gr. Di zucchero a velo

PREPARAZIONE:

Mettere a bagno per una ventina di minuti le mandorle in acqua tiepida, e pelarle. Tritatele finemente aggiungendo il cucchiai di zucchero. Tagliuzzate i datteri, i fichi secchi aggiungere l’uvetta asciugata con un tovagliolo e unirla ai datteri e fichi dandogli una leggera infarinata. Montare con una spatola il burro a crema,unirvi lo zucchero, lo zucchero vanigliato, le uova e sbattere il composto a spuma. Aggiungere a cucchiaiate la farina e la maizena setacciata con il lievito. Aggiungete i frutti infarinati. Ungere una forma di 28 cm. Riempirla con la pasta, livellandoli bene in superficie. Porre in forno, già riscaldato alla temperatura di 180 gradi. Far cuocere per 60 minuti. A freddo spolverare con lo zucchero a velo

Buon assaggio da chefmarco