Tonno alla griglia

Fette di tonno marinate e grigliate
Paolo M. 7, 15 Feb 2010
tonno alla griglia
Ascolta i podcast
 
Per 4 persone: comprate 8 fette non troppo grosse di tonno fresco alte almeno 3 cm.

Non togliete la pelle esterna.

In una grossa teglia versate 400 gr di pangrattato, mezza cipolla tritata finissima, 2 spicchi d’aglio tritati finissimi e tanto prezzemolo fresco tritato.

Versate olio sino a rendere il tutto molto amalgamato, una spruzzata di aceto balsamico, sale e pepe.

Mescolate il tutto e aggiungete ancora olio (ovviamente d’oliva) sino a rendere il tutto quasi cremoso.

Dopodiche metteteci sopra le fette di tonno. Lasciatele per 1 ora e giratele nell’altro verso per un’altra ora.

Poi mettetele sul BBQ e grigliatele sino a piacere.

Ricetta consigliata dalla vecchietta che gestisce la pescheria di Lampedusa vicino al porto.