Tom kha gai
Questa particolare ricetta, che puo’ fungere da piatto unico, viene direttamente dal prestigioso: ” The Imperial Queen’s Park Hotel “.
INGREDIENTI: 200 grammi di petto di pollo ( tagliato a pezzetti ) 1 gambo di lemon-grass ( provate in mancanza d’altro la citronella o il limone ) 2 bucce di lime 2-3 gambi di scalogno 5 peperoncini piccanti ( optional !!!!! ) 1 cucchiaio di succo di limone 1 cucchiaio di brodo di pesce ( optional ) 1 tazza di latte di cocco 1 gambo di coriandolo 1 tazza e mezza di brodo di pollo PREPARAZIONE: Mettere a bollire il brodo di pollo insieme con il lemon-grass, le bucce di lime e lo scalogno.
Aggiungere il pollo e continuare a bollire il tutto versando il latte di cocco, la salsa di pesce ed il succo di limone.
A cottura ultimata ( regolarsi con la cottura del pollo ) lasciare bollire ancora per tre minuti.
Eventualmente aggiungere i peperoncini interi.
Servire guarnendo con il coriandolo.
Buon appetito da Steve (Stefano Ruffini)