Tempura di Gamberi

Come si fa la classica frittura giapponese
KatyaM.R., 15 Feb 2010
tempura di gamberi

Ingredienti:

  • Gamberi freschi da sgusciare
  • Un piatto di farina 00
  • 1 tazza di farina per fritture (in assenza della farina Tempura)
  • Tazza di acqua ghiacciata
  • Tuorli d’uovo
  • Olio per friggere
  • Sale fino

Sgusciare i gamberi (possibilmente lasciando intatta la coda) e passarli velocemente nella farina 00.

Preparare una pastella mescolando la tazza di acqua ghiacciata, un pizzico di sale, la tazza di farina speciale e i tuorli, amalgamare bene il composto e tuffarci i gamberi infarinati tenendoli per la coda, immergere subito nella padella per frittura e friggere fino a che non saranno croccanti.

Devono mantenere un colore giallo dorato, evitare quindi di tenerli troppo a lungo nell’olio. Servire subito.