Tatin di pere salata

Un classico della cucina francese rivisitato
Anna Urbani moroni, 15 Feb 2010
tatin di pere salata

Ingredienti per 6 persone

1 kg di pere Kaiser 300 gr di pasta sfoglia 100 gr di parmigiano grattugiato 40 gr di zucchero 40 gr di burro sale e pepe

Procedimento

Imburrare una teglia tonda di circa 24 cm di diametro e cospargere con lo zucchero, appoggiarvi le pere che sono state sbucciate e tagliate in 4 spicchi.

Mettere le pere con la parte concava verso l’alto e unirvi i fiocchetti di burro e sale. Far cuocere in forno a 190° per circa 30 minuti, finche lo zucchero non si sarà caramellizzato.

Tirare fuori del forno cospargere di parmigiano e pepe nero .

Coprire con la pasta sfoglia e formare all’esterno un bel bordo. Rimettere in forno a 200° per circa 15 minuti , sfornare e rovesciare subito. Servire tiepida.