Sublime zuppa “Tacchi Lontani”

Piero Gorjan, 15 Feb 2010
sublime zuppa tacchi lontani
Mangiata e immediatamente annotata quest’estate al Cafe’ Miranda di Madrid. Consigliabile a chi detesta i fornelli e a chi ama gli intrugli, va servita obbligatoriamente fredda e appena fatta. E’ preferibile servirla indossando una parrucca cotonata e incipriata e un tacco che non sia inferiore ai 10 centimetri. Molto indicata nelle afose giornate estive, e’ un ottimo corroborante anche a livello erotico. Per i piu’ sfiziosi un consiglio: assaporatela ascoltando un disco di Ima Sumak…

Ingredienti per 4 persone 1 melone bianco (no, assolutamente no a qualsiasi altro colore… Non bluffate, quello arancio non va bene); 1 etto di prosciutto crudo preferibilmente poco grasso e molto salato; pepe nero

Tagliuzzate malamente il prosciutto in bricioline o meglio in “poetici coriandolini” facendo attenzione a scartare tutto il grasso e la cotenna. Frullate il melone che deve essere dolce e saporito e (soprattutto) molto freddo.

Versate il melone frullato in fondine da minestra (niente arcopal, limoges e’ decisamente piu’ indicato). Guarnite con i coriandoli di prosciutto e pepe appena macinato. Servite immediatamente.

Effetto garantito…