Spaghetti di riso in agrodolce

Preparati all'indonesiana
piccino, 27 Mar 2008
spaghetti di riso in agrodolce

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • Una grossa cipolla
  • un bel peperone rosso sodo
  • un petto di pollo da 300 gr (o salmone fresco)
  • ketchup
  • aceto di mele
  • un cucchiaio di zucchero
  • 200 gr di spaghetti di riso

PREPARAZIONE:

Tagliate cipolle e peperone a tocchi grossi e fateli rosolare in abbondante olio d’oliva. Aggiungete il pollo (o il salmone spinato e spellato) a tocchi (più grossi per il pesce, più piccoli per la carne) e fate rosolare per 10 minuti. Mettete per pochi minuti in acqua bollente gli spaghetti e appena scolati buttateli nella padella insieme alle verdure e ai tocchi di carne o pesce. Aggiungete 2 cucchiai di ketchup, uno di zucchero, 3 di aceto di mele (un po meno se usate aceto normale). Per salare consigliata la salsa di soia,anche quella giapponese. Rimestare per sbrogliare gli spaghetti, versare nelle fondine e… Pappa!!! piatto completo se fatto così, altrimenti si possono usare in alternativa gli spaghetti di soia ma diventa iperproteico.