Shreekand all’italiana
Indice dei contenuti
INGREDIENTI (PER 4 PERSONE):
- 500 g Yogurt Intero (ottimo quello “cremoso” della nota marca, oppure quello del Trentino, a seconda che preferiate un gusto più marcatamente dolce, o un po’ meno)
- Cardamomo
- Zafferano, in “stimmi” sarebbe meglio
- Zucchero di canna
PREPARAZIONE:
Aprire il vasetto di yogurt, aggiungere 4-5 stimmi (o mezza bustina se è tritato) di zafferano, una decina di “capsule” di cardamomo, che aprirete al momento per liberarne i semini, 1 cucchiaio di zucchero di canna. Mescolare delicatamente, quindi riporre in frigo, dopo mezz’ora mescolare ancora, riporre nuovamente in frigo. Lasciare almeno un paio di ore a riposo. Filtrare con una retina che trattenga i semini e lo zafferano intero. Aggiungere un secondo cucchiaio di zucchero di canna (o di più secondo il gusto e in funzione del tipo di yogurt scelto), mettere già nelle coppette di servizio (può essere servito in coppette da gelato, oppure in bicchieri da martini), coprire con della pellicola e riporre in frigo fino al momento in cui le servirete!
È un dessert veloce, leggero ma goloso e particolare…
Ottimo anche a merenda.
Foto: WikiMedia Commons