Sachertorte
Ingredienti
- 150 gr. farina
- 150 gr. burro
- 150 gr. cioccolato fondente
- 150 gr. zucchero
- 8 uova
- marmellata d’albicocca (circa 100 gr.)
Per la glassa
- 250 gr. cioccolato fondente
- Cointreau
- Latte
Preparazione
Sciogliere la cioccolata a bagnomaria. Intanto mescolare il burro con lo zucchero, unire i tuorli, uno alla volta, poi unire la cioccolata e la farina. Montare le chiare a neve ben ferma e unirle, per ultime, al composto.
Indice dei contenuti
Se il composto risultasse troppo denso ammorbidirlo con un po’ di latte.
Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera e metterci il composto. Far cuocere a 180° per 40-50 minuti. La torta deve risultare asciutta dentro, ma non deve bruciare sopra! Quando la torta è raffreddata si apre lo stampo e la si rovescia sul vassoio. Si apre la torta a metà e si farcisce con la marmellata fatta sciogliere con un po’ d’acqua e di Cointreau.
Si ricopre la torta e si prepara la glassa: bollire un po’ d’acqua e scioglierci la cioccolata, poi unire un po’ di Cointreau e un po’ di latte, se non fosse abbastanza liquida. Versare delicatamente la glassa sul dolce e spalmarla sopra e dalle parti con un coltello piatto.
È la ricetta, tra quelle che conosco, che si avvicina di più all’originale torta Sacher che si mangia da Demel a Vienna.
Un po’ laboriosa ma… poi mi direte!
Boop 65