Rumbledethumps scozzesi

Ovvero purè di patate e cavolo alla scozzese
verrudamitati, 05 Set 2009
rumbledethumps scozzesi

Ingredienti:

  • 450 g di patate a pezzetti
  • 60 g di burro
  • 1 grande cipolla finemente tritata
  • 250 g di cavolo sminuzzato
  • 2/3 tazza di gruviera grattugiato
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:

1 Preriscaldate il forno a 180°. Ungete una pirofila di 23 cm di diametro. Mettete le patate in una pentola con acqua fredda e portate a ebollizione. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere a fuoco basso per 8 minuti, finché non saranno tenere. Toglietele dal fuoco sciacquatele sotto l’acqua fredda e asciugatele.

Indice dei contenuti

2 Mettete la patate in una ciotola e schiacciatele con una forchetta.

3 Sciogliete il burro in una padella fate imbiondire le cipolle a fuoco lento 10 minuti aggiungete il cavolo e mescolate per 5 minuti unite le patate, il sale e il pepe togliete dal fuoco e incorporate 2 cucchiai di formaggio.

4 Mettete il composto nella pirofila,spolverizzate con il formaggio rimasto e passate in fono x 20 minuti.

Foto dell’utente Flickr Margaret in Minnesota