Risotto esotico

Una variante interessante, con il kiwi e la papaya
chefmarco, 01 Lug 2009
risotto  esotico
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INGREDIENTI:

  • 300 grammi di riso Vialone
  • 3 kiwi
  • Una papaia matura
  • Un bicchiere di spumante secco
  • 2 cucchiai di panna da cucina
  • Circa 1,5 litri di brodo
  • Una noce di burro
  • 2 scalogni
  • Un rametto di timo fresco
  • Sale e pepe per insaporire

PREPARAZIONE:

Trita finemente lo scalogno e fallo rosolare in una casseruola ampia con una grossa noce di burro. Fai rosolare il riso, una volta tostato bagnalo con lo spumante e lascialo evaporare quasi totalmente. Sala, pepa e prosegui la cottura per 20 minuti a fuoco medio, unendo man mano il brodo necessario. Nel frattempo sbuccia i kiwi e la papaia. Taglia tutti i frutti a spicchi sottili e uniscili al risotto circa 10 minuti prima del termine di cottura. Al termine aggiungi la panna, spegni il fuoco, manteca con un fiocco di burro e profuma con le foglioline di timo tritate. Mescola delicatamente e servi dopo aver fatto riposare per alcuni minuti a recipiente coperto.

Indice dei contenuti

Quando spegni il fuoco il riso dovrà essere già pronto, in quanto la panna ne blocca la cottura. Mantecalo e fallo riposare solo per far amalgamare meglio i sapori.

Abbinamento vino: Valle d’Aosta DOC Müller Thurgau Buon appetito da Marco