Risotto esotico
INGREDIENTI:
- 300 grammi di riso Vialone
- 3 kiwi
- Una papaia matura
- Un bicchiere di spumante secco
- 2 cucchiai di panna da cucina
- Circa 1,5 litri di brodo
- Una noce di burro
- 2 scalogni
- Un rametto di timo fresco
- Sale e pepe per insaporire
PREPARAZIONE:
Trita finemente lo scalogno e fallo rosolare in una casseruola ampia con una grossa noce di burro. Fai rosolare il riso, una volta tostato bagnalo con lo spumante e lascialo evaporare quasi totalmente. Sala, pepa e prosegui la cottura per 20 minuti a fuoco medio, unendo man mano il brodo necessario. Nel frattempo sbuccia i kiwi e la papaia. Taglia tutti i frutti a spicchi sottili e uniscili al risotto circa 10 minuti prima del termine di cottura. Al termine aggiungi la panna, spegni il fuoco, manteca con un fiocco di burro e profuma con le foglioline di timo tritate. Mescola delicatamente e servi dopo aver fatto riposare per alcuni minuti a recipiente coperto.
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Quando spegni il fuoco il riso dovrà essere già pronto, in quanto la panna ne blocca la cottura. Mantecalo e fallo riposare solo per far amalgamare meglio i sapori.
Abbinamento vino: Valle d’Aosta DOC Müller Thurgau Buon appetito da Marco