Riso scuro
Una ricetta indiana
INGREDIENTI:
- Riso basmati 250 gr
- gur jaggery (zucchero scuro tipo zucchero di canna, assolutamente sostituibile!)
- cannella in polvere 2 cucchiaini
- cumino 1 cucchiaino
- 4 chiodi di garofano interi
- 5 grani di pepe nero
- alloro 2 foglie anche secche
- sale
- olio per frittura
PREPARAZIONE:
Mettete a bagno il riso in acqua fredda per mezz’ora. Sciogliete lo zucchero di canna o il gur jaggery pochi cucchiai di olio, appena si caramella aggiungete tutto tranne il sale.
Indice dei contenuti
Dopo mezzo minuto di tostatura aggiungete il riso rimestando 2 minuti, quindi aggiungere mezzo litro di acqua calda e il sale.
Quando inizia a bollire coprire il recipiente e fare sobbollire 15 minuti senza toccarlo. Quando il liquido è riassorbito lasciare riposare 10 minuti. Servire al centro di un piatto attorno al quale disponete o pollo tandoori o pesce.