Riso e cipolla

Una ricetta semplice, ma particolare del Senegal
Elisa Guaitoli, 15 Feb 2010
riso e cipolla
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

280 g di riso da insalata

4 cipolle dorate

qualche cucchiaio di aceto di vino rosso

qualche cucchiaio di olio di arachidi (è tipico del Senegal vista la grossa coltivazione di arachidi)

zenzero

paprica

pepe

sale

PREPARAZIONE:

Tagliate la cipolla a spicchi della larghezza di 1 cm al massimo e fatela cuocere in una pentola con coperchio insieme all’olio e l’aceto fin quando non sarà appassita e ridotta circa della metà del suo volume, aggiungete il sale, poco pepe, la paprica e lo zenzero grattugiato. Assaggiate, la cipolla dovrà risultare leggermente aspra, ma non acida. Fate cuocere ancora per qualche minuto e spegnete il fuoco lasciando il coperchio di modo che le cipolle non si asciughino. Fate lessare il riso in abbondante acqua salata (come se fosse pasta) facendolo cuocere per il tempo necessario riportato sulla confezione. Attenzione deve rimanere al dente. Scolate il riso e fatelo saltare in bianco in padella con un filo d’olio sempre d’arachidi.

Impiattate il riso in bianco e la cipolla in una ciotola a parte…Loro fanno così.

Buon appetito!

Ps: Sicuramente col riso perlato del Senegal (più piccolo del nostro e quasi sferico) riuscirebbe molto meglio ma comunque vista la semplicità degli ingredienti e della realizzazione il risultato è più che soddisfacente.