Riso con Gamberetti al Limone
Intanto le dosi per 4:
450 g di riso scuro
700 ml di acqua
10 cm di citronella
4 porri
1 cipolla
3 spicchi d'aglio
2 cucchiaini di curcuma
1/4 di cucchiaino di zafferano
1 chili tritato
100 g di gamberetti
pasta d'acciughe
1 cucchiaino di succi di lime (o limone)
Coriandolo fresco
allora
Far bollire il riso..e fino a qui è facile.
e unire...
Intanto le dosi per 4: 450 g di riso scuro 700 ml di acqua 10 cm di citronella 4 porri 1 cipolla 3 spicchi d’aglio 2 cucchiaini di curcuma 1/4 di cucchiaino di zafferano 1 chili tritato 100 g di gamberetti pasta d’acciughe 1 cucchiaino di succi di lime (o limone) Coriandolo fresco allora Far bollire il riso..E fino a qui è facile.
e unire citronella, scorza di limone.
Tritare o pestare con un mortaio, porri, cipolla, aglio, curcuma o zafferano, chili, gamberetti, olio, pasta di acciughe e succo di lime.
Anche questo non sembra difficile.. Unite tutto al riso e cuocete ancora per 5 minuti. Come ogni risotto che si rispetti lo fate riposare un momento, aggiungete il coriandolo fresco e decorete con chili.
…Bacchette..E buon appetito