Ravioli di zucchine fritti

X 4 persone: 130 gr di farina tipo 00 1 uovo 300 gr di zucchine olio extravergine d'oliva olio di semi di arachide aglio sale q.b. una ciotolina di salsa di soia versate i 130 gr di farina su un piano di lavoro,aggiungete una manciata di sale,l'uovo e un cucchiaio di olio extravergine di oliva.Impastate gli ingredienti e avvolgete tutto l'impasto...
Sara Girardello 1, 15 Feb 2010
X 4 persone: 130 gr di farina tipo 00 1 uovo 300 gr di zucchine olio extravergine d’oliva olio di semi di arachide aglio sale q.b una ciotolina di salsa di soia

Versate i 130 gr di farina su un piano di lavoro, aggiungete una manciata di sale, l’uovo e un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Impastate gli ingredienti e avvolgete tutto l’impasto omogeneo in una pellicola per alimenti e lasciate riposare per 30 min. Intanto lavate e spuntate le zucchine, gratuggiatele e fatele saltare per 2-3 min in una padella, con un pò di olio e uno spicchio di aglio schiacciato. Regolate di sale e lasciate raffreddare. Dopodichè stendete la pasta in tante sfoglie, da cui dovete ricavare dei quadrati di 4 cm di lato circa:disponete al centro un cucchiaio di zucchine, ripiegate la pasta sul ripieno in modo da formare dei triangoli e premete bene sui bordi. Scaldate quindi in una padella l’olio di semi di arachide, friggete i ravioli finchè non diventeranno dorati, scolateli, metteteli su carta assorbente da cucina e serviteli bollenti. Gustateli intingendoli nella salsa… Buon appetito!