Ravioles della val varaita

Questo piatto di semplice realizzazione richiede una premessa: e' ipercalorico ma una tantum si può gustare qualche cosa che appaghi occhi e papille gustative! RICETTA PER 4 PERSONE: 1 KG. Patate pasta gialla 3 hg. Farina 1 uovo 1 tomino fresco tipo "linea"(non quelli che si usano per fare i tomini elettrici) panna liquida 50 gr....
Silvia Aluffi, 15 Feb 2010
Questo piatto di semplice realizzazione richiede una premessa: e’ ipercalorico ma una tantum si può gustare qualche cosa che appaghi occhi e papille gustative! RICETTA PER 4 PERSONE: 1 KG. Patate pasta gialla 3 hg. Farina 1 uovo 1 tomino fresco tipo “linea”(non quelli che si usano per fare i tomini elettrici) panna liquida 50 gr. Burro parmigiano abbondante dopo aver lessato le patate per la canonica 1/2 ora si pelano tiepide e si impastano con la farina e l’uovo, un pizzico di sale ed il tomino sbriciolato. Si preparano i rotolini come gli gnocchi classici e si tagliano ma invece di passarli sulla forchetta di fanno a loro volta a forma di rotolino.

una volta pronti si tuffano nell’acqua bollente e si condiscono con burro fuso, panna e tanto parmigiano. Buon appetito!!!