Proja
Dalla Serbia una focaccia di mais al formaggio
INGREDIENTI Per 5 persone:
- 1 tazza e 1/2 di farina di mais
- 1 tazza di farina tipo “00”
- 1 tazza di joghurt naturale
- 1/2 tazza di olio di semi di girasole
- 1 tazza d’acqua
- 3 uova
- 200 g di formaggio fresco tipo feta
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- Sale
Preparazione
Sbattere le uova, aggiungere il sale, l’olio e lo yogurt. Da parte mescolare le farine insieme ed unire alle uova. Mescolare bene, aspettare un paio di minuti, aggiungere l’acqua e infine il formaggio sminuzzato. Aggiungere il lievito, versare in uno stampo e infornare nel forno precedentemente scaldato a 200 gradi. Quando la proja inizia a dorarsi, abbassare il forno a 180 e farla cuocere per 15 minuti. Controllare la cottura con uno stuzzicadenti. Ottima, sia calda sia fredda, per accompagnare carne stufata o per una sostanziosa merenda!
Indice dei contenuti