Polpo “alla pignata”
Da salentini veri, vi proponiamo il nostro "purpu alla pignata"
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Ciao da salentini veri, Vi proponiamo il nostro purpu alla pignata (in italiano POLPO ALLA PIGNATA). È un piatto tipico della cucina salentina. Il nome di questa pietanza deriva dal recipiente di terracotta usato per cucinare il polpo.
Indice dei contenuti
INGREDIENTI:
– Un polpo di media grandezza
– 2/3 cipolle
– 2 cucchiaia di olio
– 1 spicchio d’aglio intero
– Alloro, origano
PREPARAZIONE:
La sua preparazione è semplice. In una padella dal bordo alto si mettono due cucchiaio d’olio e un polpo di media-grande dimensione già “sbattuto” in modo da rendere la carne più tenera, pulito e tagliato in pezzi grossi (i tentacoli si mettono interi).
Al polpo vanno unite 2-3 cipolle grosse tagliate in modo abbastanza grossolano, e si aggiunge dell’origano, dell’alloro, uno spicchio di aglio intero, mezzo cucchiaio di aceto.
Il tutto viene messo su fuoco a fiamma bassa con il coperchio. Il tempo di cottura oscilla tra l’ora e l’ora e mezza.