Pollo tandoori

Uno dei piatti più popolari dell cucina indiana
piccino, 07 Apr 2008
pollo tandoori
Questo pollo necessiterebbe in teoria di un forno particolare ma io l’ho sempre fatto nel mio fornetto a gas con ottimi risultati!

Indice dei contenuti

INGREDIENTI:

  • Un pollo di 1 kg (io uso coscette e ali per comodità)
  • tandoori masala (un insieme di spezie indiane da comprare in negozi specifici)
  • yogurt naturale 1/2 vasetto
  • 4 spicchi di aglio
  • coriandolo un pizzico
  • menta un pizzico
  • acqua di tamarindo (succo di limone in alternativa)
  • sale

PREPARAZIONE:

Preparate una marinata con tutti gli ingredienti sopraelencati e immergete tutti i pezzi del pollo. Lasciate in frigorifero per 8 ore. Quindi o lo cuocete allo spiedo o in mancanza di un forno equipaggiato o un camino lo mettete in una teglia in forno. Io di solito lo servo col riso scuro (che dovreste trovare nella sezione primi) così: pollo intorno al piatto e al centro il pollo.