Pollo allo zenzero

Ricetta orientale semplice e leggera
Bianca80, 13 Feb 2007
pollo allo zenzero

INGREDIENTI:

  • Pollo a dadini
  • Vino bianco
  • Succo di limone
  • Erbe aromatiche a piacere
  • Zenzero (possibilmente fresco)
  • Farina
  • 1 o 2 uova
  • Pangrattato
  • Olio di arachide (per friggere)

Per la salsina:

Indice dei contenuti

  • Olio extravergine di oliva
  • Salsa di soia
  • Zenzero

PREPARAZIONE:

Fate tagliare al macellaio il pollo in bocconcini di circa cm 6 x 3, e lasciateli marinare per una notte in un composto di vino bianco, succo di limone, zenzero grattugiato (quello in polvere è meno saporito) ed erbe aromatiche a piacere (timo, mentuccia, maggiorana, origano…) ma senza sale. La carne assumerà un colore chiaro. Panare i bocconcini di pollo passandoli prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato. Friggerli in olio di arachidi bollente (senza sale) e farli scolare su carta assorbente. Preparate una salsina composta da olio extravergine di oliva e salsa di soia (in parti uguali) e ancora zenzero grattugiato. Irrorate la carne con la salsina, o preparate delle ciotoline in cui ogni commensale può intingere a piacere i bocconcini di pollo (da mangiare rigorosamente con le mani!)

N. B. La preparazione è tutta senza sale perché la salsa di soia è molto sapida e gustosa.

P. S. È buonissimo!!