Pici con le briciole
INGREDIENTI:
- Pici (pasta simile agli spaghetti della toscana 800 g per 4 pers.)
- Mollica di pane raffermo (preferibilmente toscano)
- Acciughe (4 o 5 secondo la grandezza)
- Olio
- Sale
PREPARAZIONE:
Sfilettate le acciughe pulitele eliminando il sale nel frattempo in una padella mettete dell’olio aggiungete i filetti di acciuga fateli cuocere ottenendo una crema a questo punto aggiungete la mollica di pane raffermo sbriciolata ed appena avrà raggiunto la cottura spegnete la fiamma.
Indice dei contenuti
Cuocete i vostri pici in abbondante acqua salata (non prima di aver assaggiato il condimento dato che le acciughe anche se ben lavate e pulite rimangono sempre abbastanza salate) a cottura raggiunta scolare e fare saltare in padella per qualche minuto e servite in tavola.
BUON APPETITO.
P.S.: Per la cottura della pasta suggerirei di mettere un cucchiaio di olio da minestra nell’acqua in modo che la pasta non si attacchi.