Pesce crudo al latte di cocco

Non è molto probabile poterlo riproporre in Italia, ma assaggiato sul posto ha una sapore incredibile!
Paola Manni, 15 Feb 2010
pesce crudo al latte di cocco
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Un piatto eccezionale, tipico della Polinesia Francese. Non è molto probabile poterlo riproporre qui in Italia, ma vi assicuro che mangiato sul posto ha veramente una sapore incredibile.

Ingredienti:

  • Tonno crudo
  • Noce di cocco
  • carote, sedano, cipolla
  • insalata in foglie.

Il pesce va tagliato a pezzetti (tipo spezzatino).

Con un coltello a punta grattare il cocco secco e metterlo in un canovaccio da cucina che dovrà poi essere strizzato per far uscire il latte di cocco (in Polinesia usano un canovaccio fatto con foglie di palma di cocco intrecciata tra loro).

Lasciate per qualche ora il pesce a marinare nel latte di cocco senza aggiungere altro.

Tagliate la verdura in piccole listarelle; mettete qualche foglia di insalata sul fondo dell’insalatiera, adagiateci il pesce mischiato alle verdure. Se serve aggiungete un po’ di sale, ma vi assicuro che già così è ottimo… Sarà stata forse l’aria della Polinesia a renderlo speciale?