Patelito

Sono dei fagottini ripieni di carne.
Patrizia Schilling, 15 Feb 2010
Sono dei fagottini ripieni di carne. Si prepara un trito di cipolla sedano e carote si fa soffriggere con olio poi ci si aggiunge della carne trita si fa rosolare molto bene, si aggiungono anche dei piselli e dei pezzetti di uovo sodo. Si fa cuocere a fuoco lento il tutto e si mette a intiepidire. Poi si prepara una pasta fatta con farina acqua sale un po di olio, si amalgama il tutto e si lascia riposare per 15 minuti. Si stende una sfoglia dell”impasto e si ritaglia a forma circolare sui 7-8 centimetri:al centro si posiziona una montagnetta della trita al centro e sopra si mette un altro disco di pasta, si chiudono i bordi come un raviolo (con una leggera pressione delle dita lungo la sua circonferenza). Poi si frigge in olio caldo per circa 4-5 minuti a fuoco lento, si toglie dal fuoco e si mette ad asciugare su un foglio di carta assorbente: buon Appetito