Pasticcio svizzero

Un piatto unico molto sostanzioso
verrudamitati, 11 Set 2009
pasticcio svizzero

INGREDIENTI:

PER LA PASTA: 250 g di farina 125 g di burro burro x lo stampo 1/2 cucchiaino di sale

Indice dei contenuti

PER LA FARCITURA: 400 g di pomodori 1 cipolla 1 mazzetto di erba cipollina 200 g di formaggio emmental 6-8 fette sottili di pane

PER LA COPERTURA: 250 g di panna da cucina 3 uova 20 g di semi di sesamo 1 pizzico di pepe nero e sale

PREPARAZIONE:

Impastare la farina, il sale e il burro con 4 cucchiai di acqua, stendete quindi la pasta e ponendola in uno stampo imburrato, alzando e premendo contro le pareti un bordo di pasta poi ponete il tutto in frigorifero x 20 minuti. Per quanto riguarda la farcitura, scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli e tagliateli a fette. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, lavate e tagliate finemente l’erba cipollina. Ricoprite quindi il forno di pasta con le fette di pane e ponetevi sopra le fette di pomodori la cipolla tritata l’erba cipollina e da ultimo le fette di formaggio. Mescolate poi le uova sbattute e la panna,pepate versate il tutto sul ripieno e cospargetelo di semi di sesamo. Cuocete in forno caldo a 200°c x 20-30 minuti lasciare poi raffreddare e servite con della buona svizzera.

Foto dell’utente flickr Bookish