Pasteis de nata 2
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A Lisbona, il posto “mitico” in cui mangiarle appena sfornate è l’Antiga Confetaria de Belém, nel quartiere di Belém appunto, a pochi passi dal monastero Dos Jeronimos. Se andate a Lisbona non mancate di farvi tappa!!
INGREDIENTI:
- pasta sfoglia
- 4 tuorli d’uovo
- 2.5 dl di panna
- 1 cucchiaino di farina
- 100 gr di zucchero
- la scorza di 1 limone
- cannella in polvere
- zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Stendete la pasta sfoglia molto sottile e foderate uno stampo per muffins o piccoli stampini individuali precedentemente imburrati. Preparate la crema mettendo i tuorli, lo zucchero, e la farina in una casseruola, aggiungete la panna e la scorza del limone e mescolate bene. Mettete sul fuoco e portate ad ebollizione, quindi levate dal fuoco, eliminate la scorza del limone e lasciate raffreddare la crema. Riempite le “coppette” di pasta sfoglia con la crema e cuocete in forno già caldo a 225°C per circa 10/12 minuti.
Le pasteis devono risultare molto dorate con la superficie un pò caramellata. Servitele tiepide spolverizzate di cannella e zucchero a velo.
Sono buonissime!