Pancakes 2

PANCAKES - Frittelle all'americana Ingredienti : 1 1/3 di tazza da tè di farina, 2 cucchiaini da tè di lievito in polvere, 1/2 cucchiaino da tè di sale, 1 cucchiaio di zucchero, 2 uova, 1 1/4 tazza da tè di latte, 3 cucchiai di olio di semi. In un recipiente medio, unire farina, lievito, sale e zucchero, mescolare e mettere da parte. In un...
Gianluigi Riccio, 15 Feb 2010
PANCAKES – Frittelle all’americana Ingredienti : 1 1/3 di tazza da tè di farina, 2 cucchiaini da tè di lievito in polvere, 1/2 cucchiaino da tè di sale, 1 cucchiaio di zucchero, 2 uova, 1 1/4 tazza da tè di latte, 3 cucchiai di olio di semi.

In un recipiente medio, unire farina, lievito, sale e zucchero, mescolare e mettere da parte. In un altro recipiente medio, battere i bianchi d’uovo finchè diventano consistenti. In un terzo recipiente medio, senza lavare lo sbattitore, battere leggermente i tuorli.

Mescolare bene il latte e l’olio. Aggiungere i liquidi agli ingredienti solidi, mescolare finchè il composto è omogeneo ed aggiungere infine i bianchi d’uovo montati.

Ungere appena e riscaldare una padella di diametro medio a fuoco moderato. Mettere circa 3 cucchiai di composto per pancake nella padella; distribuire fino ad ottenere un cerchio di circa 10 cm. Di diametro. Cuocere finchè la parte superiore fa bolle ed appare asciutta; girare il pancake e cuocerlo dall’altra parte finchè si scurisce. Mangiare caldi cosparsi di miele o sciroppo d’acero.

Buon Appetito