Syusy e Patrizio
Cotolette di alici
Aprire le alici fresche (4 h. Per 3 persone) per eliminare interiora e spina dorsale e tagliare la testa....
Tortino di alici
Kg. 1 di alici fresche Kg. 1 di cicoria Olio, sale, pan grattato, parmiggiano.Pulire le alici (via testa e...
Carciofi alla STREGA
N. 5 carciofi; n. 10 filetti di acciuga sottolio; olio, aceto, aglio, sale.Mondare (pulire!) i carciofi e...
Bigoli veneti
I bigoli sono i grossi spaghetti della tradizione veneta. Oltre che per il calibro, differiscono dai comuni...
Spaghetti alla Carlofortina
Carloforte è il capoluogo dell'isola di San Pietro, a breve distanza dalla costa sud occidentale della...
Macafame
Fra i dolci poveri è e forse quello con il primato della frugalità. Il macafame, che evoca l'indigenza...
Pasta e fagioli napoletana
La ricetta della tipica pasta e fagioli napoletana ha la caratteristica di utilizzare la pasta mista, di vari...
Alici con l’indivia
Alici con l'indivia Ingredienti per 4 persone: 800 g di alici (acciughe) fresche 1 kg di indivia riccia 1...
Triglie marinate con uva passa e pinoli
Ingredienti: 800 g di triglie non troppo grosse 1 cucchiaio di aceto di vino bianco ogni 4 triglie 50 g di...