Nidi di konafa

Un dolce tradizionale mediorientale
simoroby, 06 Mar 2009
nidi di konafa

INGREDIENTI:

(Per 30 pz. Circa)

Indice dei contenuti

  • 500 gr. di konafa
  • 250 gr. di burro fuso
  • 250 gr. In totale di pistacchi, mandorle, noci e uvetta tritate grossolanamente
  • 500 gr. di zucchero
  • 3 dl. di acqua
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di acqua di fiori d’arancio

PREPARAZIONE:

Portare ad ebollizione a fuoco lento per 10 min circa l’acqua con lo zucchero e il succo di limone finché lo sciroppo non sarà denso. Appena intiepidito aggiungere l’acqua di fiori d’arancio. Separare i fili di konafa (che si può acquistare nei negozi di specialità mediorientali) in un ampia terrina e versativi sopra il burro fuso rigirandoli delicatamente.

Preparare la farcia, mescolare quest’ultima insieme ad una piccola quantità di sciroppo.

Dividere i fili di konafa a metà circa e formare dei cerchi della dimensione desiderata e riempire con un cucchiaino abbondante di farcia. Ricoprire il cerchi con altri fili di konafa , infornare a 180° per 15 minuti circa. Appena pronti ritirarli dal forno e versare sopra lo sciroppo rimasto… E buon appetito!!

Dimenticavo… Nell’assemblaggio cercate di darle una forma di nido di modo che non fuoriesca il ripieno!!