Nidi di konafa
INGREDIENTI:
(Per 30 pz. Circa)
Indice dei contenuti
- 500 gr. di konafa
- 250 gr. di burro fuso
- 250 gr. In totale di pistacchi, mandorle, noci e uvetta tritate grossolanamente
- 500 gr. di zucchero
- 3 dl. di acqua
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai di acqua di fiori d’arancio
PREPARAZIONE:
Portare ad ebollizione a fuoco lento per 10 min circa l’acqua con lo zucchero e il succo di limone finché lo sciroppo non sarà denso. Appena intiepidito aggiungere l’acqua di fiori d’arancio. Separare i fili di konafa (che si può acquistare nei negozi di specialità mediorientali) in un ampia terrina e versativi sopra il burro fuso rigirandoli delicatamente.
Preparare la farcia, mescolare quest’ultima insieme ad una piccola quantità di sciroppo.
Dividere i fili di konafa a metà circa e formare dei cerchi della dimensione desiderata e riempire con un cucchiaino abbondante di farcia. Ricoprire il cerchi con altri fili di konafa , infornare a 180° per 15 minuti circa. Appena pronti ritirarli dal forno e versare sopra lo sciroppo rimasto… E buon appetito!!
Dimenticavo… Nell’assemblaggio cercate di darle una forma di nido di modo che non fuoriesca il ripieno!!