Nasi Goreng
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 2 uova
- 3 cucchiai di olio di semi di arachidi
- 1 grossa carota tagliata a dadini
- 1 spicchio d’aglio schiacciato
- 1 cucchiaino di sambal oelek
- 1 cucchiaio di salsa di soia scura
- 4 tazze di riso bollito
- 4 cipollotti affettati in diagonale, usate anche buona parte del verde
- Un peperone rosso tagliato a cubetti e striscioline
- 200 g di petto di pollo tagliato a cubetti (oppure gamberetti tagliati a dadini)
PREPARAZIONE:
Sbattete le uova con una forchetta, riscaldate 1 cucchiaio di olio di semi di arachidi in una padella, versateci le uova e cuocetele finché si saranno rapprese, estraete quindi l’omelette dalla padella e quando si sarà raffreddata tagliatela a cubetti.
Indice dei contenuti
Riscaldate il resto dell’olio nel wok e rosolateci il pollo, o i gamberetti, a cubetti, la carota e l’aglio, mescolando continuamente finché il tutto sarà dorato.
Aggiunte quindi il sambal oelek, la salsa di soia, il riso, i cipollotti, il peperone e riscaldate bene rimescolando continuamente finché il riso non sarà un po’ tostato. Aggiungere quindi il pollo e le carote precedentemente cotte, saltare nel wok ancor per qualche istante e servite al centro del piatto.
Ps: alcuni warung servivano l’uovo a parte, altri lo aggiungevano al riso con effetto stile “riso cantonese”!! a voi la scelta!