Muersi
Questo piatto è un primo antico del basso Salento, veniva usato per riciclare gli avanzi di verdure e legumi.
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Questo piatto è un primo antico del basso Salento; veniva usato per riciclare gli avanzi di verdure e legumi.
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INGREDIENTI:
- Rape lesse (o cicoria di campagna)
- Piselli secchi cotti in umido (o lenticchie o fagioli bianchi)
- Pane di grano raffermo
PREPARAZIONE
Con la verdura ed i legumi già pronti, si taglia a pezzetti (muersi) il pane raffermo e si fa friggere in olio d’oliva. In una teglia per mantecare si mischia il pane fritto, i legumi e la verdura lessa aggiungendo un filino di olio d’oliva; si manda la cottura per due o tre minuti e si serve il tutto ben caldo. Gustatelo con gli amici accompagnato da un buon vino (io ci bevo un eccezionale Primitivo di Manduria prodotto artigianalmente) e… Buon appetito!
Foto: WikiMedia Commons