Moussaka 2
Adagiatele su fogli di carta assorbente affinchè l’olio in eccesso venga assorbito e tenetele da parte.
Preparate un soffritto con la cipolla e il sedano, mettete nella pentola anche uno spicchio d’aglio.
Soffriggete e, prima che l’aglio annerisca, aggiungete la carne.
Fatte insaporire per un paio di minuti, poi bagnate col vino rosso.
Lasciate evaporare e poi unite la passata di pomodoro.
Aggiungete il sale. Il sugo deve essere molto saporito, poichè le melanzane e le patate non verranno condite.
A fine cottura, aggiungete la noce moscata, l’albume, il pan grattato e mescolate finchè il composto non vi sembrerà omogeneo.
A questo punto, sitemate uno strato di patate sul fondo di un ruoto da forno, poi uno strato di melanzane e infine il sugo.
Continuate alternando melanzane e sugo di pomodoro.
Completate con la besciamella sull’ultimo strato di pomodoro ed infornate a 200° finchè la preparazione non assumerà un colore dorato.
Kalì orexi!