Moussaka 2

Gustoso piatto greco di strati di melanzane e patate con salsa di carne al forno.
corinnecleric, 15 Feb 2010
Ingredienti: 500 gr. Di macinato di manzo o suino (è più saporito) 2kg di melanzane larghe un pizzico di noce moscata una passata di pomodoro aglio cipolla sedano 1\2 bicchiere di vino rosso 1 albume d’uovo 1kg di patate 1 cucchiaio di pan grattato sale Tagliate le patate e le melanzane a fette sottili e friggetele in abbondante olio finchè saranno ben dorate.

Adagiatele su fogli di carta assorbente affinchè l’olio in eccesso venga assorbito e tenetele da parte.

Preparate un soffritto con la cipolla e il sedano, mettete nella pentola anche uno spicchio d’aglio.

Soffriggete e, prima che l’aglio annerisca, aggiungete la carne.

Fatte insaporire per un paio di minuti, poi bagnate col vino rosso.

Lasciate evaporare e poi unite la passata di pomodoro.

Aggiungete il sale. Il sugo deve essere molto saporito, poichè le melanzane e le patate non verranno condite.

A fine cottura, aggiungete la noce moscata, l’albume, il pan grattato e mescolate finchè il composto non vi sembrerà omogeneo.

A questo punto, sitemate uno strato di patate sul fondo di un ruoto da forno, poi uno strato di melanzane e infine il sugo.

Continuate alternando melanzane e sugo di pomodoro.

Completate con la besciamella sull’ultimo strato di pomodoro ed infornate a 200° finchè la preparazione non assumerà un colore dorato.

Kalì orexi!