Minestra di Trippa Rumena di Ciorba de Burta
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 300 g di trippe (miste: millefoglie, cuffia, rumine)
- 300 g di ossa di vitello con la cartilagine (oppure 300 g di carne da brodo)
- Aromi per il brodo (1 costa di sedano, 1 carota, 1 cipolla).
- 1 costa di sedano
- 1 cuore di sedano
- 3 carote
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 100 ml di panna fresca
- Peperoncino
- Sale
PREPARAZIONE:
Preparate un brodo con le ossa (più tradizionale e economico) oppure con la carne e i soliti aromi (sedano, carota, cipolla). Se proprio non avete voglia di fare un brodo potete optare per il concentrato di carne o un preparato per brodo senza glutammato. Lavate in abbondante acqua la trippa acquistata già precotta. Affettatela a listarelle sottili che poi taglierete in segmenti di circa tre centimetri di lunghezza, in modo che possano essere raccolte dai commensali con il cucchiaio. Fate un trito con 1 costa di sedano, 1 carota, lo spicchio di aglio, il prezzemolo e la cipolla. Scaldate l’olio in un tegame possibilmente di terracotta e mettetevi ad appassire a fuoco basso il battuto di verdure. Dopo una decina di minuti, aggiungete la trippa, salate, unite il peperoncino tritato e fate insaporire per cinque minuti. Quindi bagnate con il brodo di ossa. Durante gli ultimi quaranta minuti di cottura aggiungete 2 carote tagliate a rondelle e il cuore di sedano a rondelle. A fine cottura unite la panna fresca e prezzemolo tritato. Servite con fette di pane casereccio abbrustolito.