Minestra di Trippa Rumena di Ciorba de Burta

Festeggiamo con gli amici rumeni e bulgari il loro ingresso in Europa con due piatti tradizionali dei loro paesi
Redazione TPC, 08 Gen 2007
minestra di trippa rumena di ciorba de burta
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Festeggiamo con gli amici rumeni e bulgari il loro ingresso in Europa con due piatti tradizionali dei loro paesi.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 300 g di trippe (miste: millefoglie, cuffia, rumine)
  • 300 g di ossa di vitello con la cartilagine (oppure 300 g di carne da brodo)
  • Aromi per il brodo (1 costa di sedano, 1 carota, 1 cipolla).
  • 1 costa di sedano
  • 1 cuore di sedano
  • 3 carote
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 100 ml di panna fresca
  • Peperoncino
  • Sale

PREPARAZIONE:

Preparate un brodo con le ossa (più tradizionale e economico) oppure con la carne e i soliti aromi (sedano, carota, cipolla). Se proprio non avete voglia di fare un brodo potete optare per il concentrato di carne o un preparato per brodo senza glutammato. Lavate in abbondante acqua la trippa acquistata già precotta. Affettatela a listarelle sottili che poi taglierete in segmenti di circa tre centimetri di lunghezza, in modo che possano essere raccolte dai commensali con il cucchiaio. Fate un trito con 1 costa di sedano, 1 carota, lo spicchio di aglio, il prezzemolo e la cipolla. Scaldate l’olio in un tegame possibilmente di terracotta e mettetevi ad appassire a fuoco basso il battuto di verdure. Dopo una decina di minuti, aggiungete la trippa, salate, unite il peperoncino tritato e fate insaporire per cinque minuti. Quindi bagnate con il brodo di ossa. Durante gli ultimi quaranta minuti di cottura aggiungete 2 carote tagliate a rondelle e il cuore di sedano a rondelle. A fine cottura unite la panna fresca e prezzemolo tritato. Servite con fette di pane casereccio abbrustolito.