Melanzane alla Sorrentina

Le ricette di nonna Rosaria (la nonna raccomanda di gustare le pietanze in compagnia e di accompagnarle con un bicchiere di vino o di liquore locali)
Daniela Manolo, 22 Giu 2007
melanzane alla sorrentina

INGREDIENTI:

  • 2 o 3 melanzane
  • 4 pomodori rotondi e sodi
  • 2 acciughe salate
  • 1 mozzarella
  • 2 spicchi d’aglio
  • Prezzemolo
  • Basilico
  • Olio
  • Aceto
  • Pepe
  • Sale

PREPARAZIONE:

Lavare il prezzemolo e il basilico, tritarli finemente insieme agli spicchi d’aglio. Lavare le melanzane e tagliarle a fette tonde, infarinarle e friggerle in olio bollente senza farle diventare troppo secche. Scolarle e metterle su carta assorbente. Sistemarle in una pirofila in un solo strato, appoggiarvi sopra una fettina di pomodoro e una di mozzarella. Infornare a 170° per 10 minuti.

Indice dei contenuti

In un tegame a parte, scaldare ½ bicchiere d’olio d’oliva, unire le acciughe diliscate, unire il trito di prezzemolo e basilico e qualche goccia di aceto balsamico. Versare il tutto sulle melanzane appena tolte dal forno e lasciarle intiepidire prima di servirle.