Maqluba, il piatto mediorientale “capovolto”

Si pronuncia "Maclub"
Fabio Glorioso, 26 Giu 2007
maqluba, il piatto mediorientale capovolto

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE):

  • 1 pollo diviso in parti
  • 3 melanzane
  • 2 cipolle
  • olio di oliva
  • dado vegetale
  • aceto
  • spezie per Maclub
  • riso a chicco lungo tipo indiano

Una pentola molto alta

PREPARAZIONE:

– tagliate il pollo in parti e mettetelo a riposare in acqua e aceto

– tagliate le melanzane a rotelle mediamente grosse e lasciatele per un pochino coperte di sale perché perdano l’acqua

– friggere le melanzane in olio caldo

– dopo aver pulito la cipolla fatela rosolare con olio e aggiungetevi il pollo che farete cucinare lentamente con l’aggiunta di brodo

– quando il pollo sarà quasi cotto aggiungete le melanzane disponendole in modo da coprire il pollo

– aggiungete il riso a coprire le melanzane e cospargete il tutto con le spezie

– coprite con abbondante brodo e non mescolate mai

– continuate ad aggiungere poca acqua per volta fino a quando il riso non sarà cotto per assorbimento

– su un grande piatto rovesciate la pentola perché Maclub in arabo dovrebbe voler dire capovolto