Mafe yappe

Piatto unico senegalese per una grande tavolata!
MamYaya, 01 Mar 2007
mafe yappe
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INGREDIENTI PER 4:

  • 500 gr di vitello a pezzetti
  • 250 gr pasta d’arachidi
  • 200 gr pomodoro concentrato
  • 2 carote
  • 250 gr patate dolci (preferibili) o patate normali
  • 1 peperoncino Kani (piccante)
  • 1 cucchiaino colmo di pepe
  • 1 dado e mezzo
  • olio
  • sale
  • riso (tipo Thai bonnet)

PREPARAZIONE:

In una grossa casseruola scaldare poco olio con il concentrato di pomodoro. Dopo una decina di minuti aggiungere un litro di acqua e la carne a pezzetti. Dopo poco aggiungere la pasta di arachidi (diluita in un pochino d’acqua) e cuocere per un’ora con coperchio.

Quindi aggiungere le patate a pezzi, le carote a rondelle e dopo 15 minuti il peperoncino kani (lo si può sostituire con del peperoncino in polvere, se non lo trovate).

Aggiungere un mix di sale/pepe/dadi/pizzico peperoncino e cuocere ancora una mezz’oretta fino a quando le patate non sono morbide; eventualmente aggiungere un po’ d’acqua se troppo asciutto.

Servire su riso in bianco precedentemente bollito.

In Senegal: piatto unico in mezzo al tavolo, armonia e condivisione perfetta per cena con amici…Da provare!