Maccheroni alla Genovese di Napoli

Maltagliati aromatizzati con prosciutto e vitellone.
Costantino Iaccarino, 15 Feb 2010
Ingredienti per 4 persone: 400 gr. Di maltagliati o mezzanelli 500 gr. Di muscolo di vitellone 50 gr. Di gamboncello di prosciutto 6 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 Kg di cipolle 2 pomodori freschi 1 rametto di sedano (gambo+foglie) 1 carota media 1 bicchiere di vino bianco Preparazione LA SERA PRIMA: Sbucciare le cipolle, tagliarle in due e metterle in acqua per tutta la notte.

LA MATTINA DOPO: Tritare le cipolle, il sedano, la carota ed il pezzo di gamboncello Far rosolare in una pentola capiente il gamboncello, il muscolo (tagliato in 4 pezzi), il sedano ed un poco di cipolla Versare le cipolle rimanenti, salare, coprire la pentola e lasciare appassire il tutto per qualche minuto Versare il vino e farlo evaporare Abbassare la fiamma, inserire i 2 pomodori spellati, senza semi e tritati, coprire la pentola e far cuocere per un paio di ore (controllare ogni tanto la cottura rimestolando il tutto).

A cottura ultimata il sugo dovra’ risultare cremoso, denso e di colore beige scuro.

Far cuocere la pasta al dente, scolare e versare nella pentola meta’ del sugo preparato Rimestolare il tutto e preparare i piatti Su ogni piatto versare un mestolo di sugo ed un pezzo di carne Servire con parmigiano grattugiato.