Low Country Boil di Piatto tipico del Sud Est USA

Gamberoni con patate, mais e burro
Claudia Tognon in harness, 15 Feb 2010
low country boil di piatto tipico del sud est usa
Questo è un piatto tipico del sud Georgia/nord Florida. Si cucina in un gran pentolone all’aperto se possibile, con tutti gli invitati che sorseggiano della birra fredda in attesa che i gamberetti siano pronti.

Ingredienti per 6-8 persone:

  • 1 chilo e mezzo di gamberoni
  • 8 pannocchie di mais dolce (sbucciate)
  • 10 patate (con buccia)
  • 1 chilo e mezzo di salsiccia (non tanto grassa)
  • Spezie per Low country Boil (se non trovate i pacchetti confezionati, usate: cayenna, pepe, sale, paprika, e un po’ di prezzemolo)
  • Burro q.B.

In un gran pentolone, mettete a bollire le patate, il mais e la salsiccia assieme alle spezie. Circa 5 minuti prima che le patate siano cotte, aggiungeteci i gamberoni.

Quando i gamberoni sono cotti, scolate il tutto e servitelo in piatti fondi, con un’po’ di burro sopra.

BUON APPETITO!