Low Country Boil di Piatto tipico del Sud Est USA
Gamberoni con patate, mais e burro
Ascolta i podcast
Questo è un piatto tipico del sud Georgia/nord Florida. Si cucina in un gran pentolone all’aperto se possibile, con tutti gli invitati che sorseggiano della birra fredda in attesa che i gamberetti siano pronti.
Ingredienti per 6-8 persone:
- 1 chilo e mezzo di gamberoni
- 8 pannocchie di mais dolce (sbucciate)
- 10 patate (con buccia)
- 1 chilo e mezzo di salsiccia (non tanto grassa)
- Spezie per Low country Boil (se non trovate i pacchetti confezionati, usate: cayenna, pepe, sale, paprika, e un po’ di prezzemolo)
- Burro q.B.
In un gran pentolone, mettete a bollire le patate, il mais e la salsiccia assieme alle spezie. Circa 5 minuti prima che le patate siano cotte, aggiungeteci i gamberoni.
Quando i gamberoni sono cotti, scolate il tutto e servitelo in piatti fondi, con un’po’ di burro sopra.
BUON APPETITO!