Lahanodolmàdes
Indice dei contenuti
INGREDIENTI:
- Riso (400 g per 4 persone)
- Carne macinata (400 g)
- Verza
- Cipolla
- Uvetta sultanina
- Noce moscata in polvere
- Sale
PREPARAZIONE:
Mondare bene la verza ricavandone le foglie e lavarle per bene con acqua tiepida. Scottarle in acqua bollente, poco salata, il tempo utile per ammorbidirle. Una volta pronte lasciarle riposare. Preparare ora il ripieno o farcia. In una padella capiente imbiondire un po’ di cipolla tritata finemente, aggiungere il riso e tostarlo. Il tempo utile che ciò avvenga, quindi aggiungere della carne macinata e lasciarla dorare con il riso. I liquidi della carne cucineranno anche il riso. Aggiungere al termine uvetta sultanina e noce moscata in polvere. Mescolare per bene attendendo che tutto prenda sapore e che il riso si mantenga ancora molto al dente. Sale e pepe. E una volta finito il tutto lasciare riposare. Di seguito iniziare con il farcire ogni foglia di verza e depositare in una pentola capiente a cui aggiungere poca acqua e dell’olio di oliva. Tempo di cottura 40/45 minuti a fuoco medio/basso. Quando cotti servire con condimento di yogurt (meglio se greco tipo Delta o Fage al 20% di grassi). Buon appetito