La caprese vestita
Una versione particolare del dolce campano
INGREDIENTI:
- 400 g mandorle macinate
- 200 g zucchero
- 200 g cioccolato fondente
- 200 g burro
- 6 uova
- 1 bustina di lievito
INGREDIENTI PER la COPERTURA:
- 200 g cioccolato fondente
- 80 g burro
- 80 g panna liquida per dolci
PREPARAZIONE:
Sciogliere a bagnomaria, o meglio ancora nel microonde il cioccolato con il burro e far leggermente raffreddare. Sbattere bene e a lungo le uova intere con lo zucchero, aggiungere il cioccolato fuso con il burro, amalgamare e poi aggiungere le mandorle macinate con la bustina di lievito, mescolare bene. Versare il tutto in una teglia da forno da 32 cm, ben imburrata ed infarinata e cuocere a 175° per circa 45 minuti. Sformarla su un piatto da torta e lasciarla raffreddare.
Indice dei contenuti
PER LA COPERTURA:
Sciogliere sempre a bagnomaria o nel microonde il cioccolato, il burro e la panna. Far raffreddare questo composto e quando diventa spalmabile senza che coli, con una spatola coprire tutta la torta.