La caprese vestita

Una versione particolare del dolce campano
mareblucobalto, 10 Dic 2007
la caprese vestita

INGREDIENTI:

  • 400 g mandorle macinate
  • 200 g zucchero
  • 200 g cioccolato fondente
  • 200 g burro
  • 6 uova
  • 1 bustina di lievito

INGREDIENTI PER la COPERTURA:

  • 200 g cioccolato fondente
  • 80 g burro
  • 80 g panna liquida per dolci

PREPARAZIONE:

Sciogliere a bagnomaria, o meglio ancora nel microonde il cioccolato con il burro e far leggermente raffreddare. Sbattere bene e a lungo le uova intere con lo zucchero, aggiungere il cioccolato fuso con il burro, amalgamare e poi aggiungere le mandorle macinate con la bustina di lievito, mescolare bene. Versare il tutto in una teglia da forno da 32 cm, ben imburrata ed infarinata e cuocere a 175° per circa 45 minuti. Sformarla su un piatto da torta e lasciarla raffreddare.

PER LA COPERTURA:

Sciogliere sempre a bagnomaria o nel microonde il cioccolato, il burro e la panna. Far raffreddare questo composto e quando diventa spalmabile senza che coli, con una spatola coprire tutta la torta.