Kulebiaka
Per 6 persone vi serviranno:
· 300 g di pasta sfoglia · 400g di salmone fresco tagliato a fettine · 100 g di riso che non scuoce · 40 g di burro · vino bianco · 1 scalogno · 150 g di funghi champignon · prezzemolo tritato · 1 uovo sodo· sale e pepe quanto basta.
Fate cuocere le fette di salmone 2 minuti per lato con 20 g di burro, spruzzatele poi con il vino bianco e aggiungete sale e pepe a piacere. Una volta cotto, togliete il pesce dalla pentola e tenetelo da parte.
Tritate lo scalogno e fatelo appassire nel sugo del salmone, unite i funghi puliti e affettati, un cucchiaino di prezzemolo, salate, pepate e cuocete a fuoco medio. Quando si presentano morbidi e asciutti toglieteli dalla pentola e teneteli da parte.
Lessate il riso in acqua salata, scolatelo e fatelo insaporire nel condimento di salmone e funghi aggiungendo anche i rimanenti 20 g di burro. Fate raffreddare. Stendete la pasta sfoglia sulla placca rivestita con carta da forno. Distribuitevi il salmone tagliato a dadini e i funghi, ricoprite quindi con il riso e l’uovo sodo tritato.
Arrotolate la pasta e fatela aderire bene alle estremità perché il ripieno non esca durante la cottura. Con i rebbi di una forchetta bucherellate la superficie. Con le strisce di pasta avanzate formate delle figurine e treccine e collocateli sopra la kulebiaka. Spennelate con l’uovo sbattuto. Cuocete nel forno già caldo a 190° C per circa 30 minuti.
Servite kulebiaka tiepida, tagliata in fette dello spessore 2 cm circa.
Buon appetito