Involtini di melanzane
Melanzane a fette, fritte e ripiene
Lavare e tagliare a fette non troppo sottili delle melanzane (quelle con la forma ” a pera ” per capirci non quelle tonde cosiddette ” tunisine”) e riporle su un ripiano coperte di sale. Lasciare agire il sale per circa 1 ora e sciacquare in acqua fredda (il sale serve a togliere quel gusto amaro dalle melanzane). Friggere in olio bollente e lasciare raffreddare. E’ opportuno porre le melanzane già fritte in un piatto da minestra sul fondo del quale avrete prima messo un piattino piccolo rovesciato (piattino da tazzina di caffè o tè – questo serve a far si che l’olio in eccesso assorbito in fase di frittura, venga eliminato e rimanga sul fondo del piatto senza “inzuppare le melanzane”).
Preparare in un piatto a parte un condimento fatto di: formaggio piccante a cubetti, pan grattato, uvetta sultanina e pinoli, sale, pepe, aglio in polvere. Mischiare questi ingredienti e fare degli involtini di melanzane ripieni.
Servire freddo